Il dietista si occupa di tutte le attività che ruotano intorno a una corretta applicazione dell’alimentazione, compresi gli aspetti educativi e l’elaborazione di piani nutrizionali personalizzati su prescrizione medica. Il nutrizionista si occupa di tutte le problematiche relative all’alimentazione e al peso, elabora piani nutrizionali per varie condizioni fisiologiche e patologiche e nel complesso aiuta la persona a migliorare il rapporto con l’alimentazione e il cibo e a scoprire i benefici di uno stile di vita sano.
Dottoressa Zelanda Romagnoli
Problematiche nutrizionali e gestione del peso corporeo
Dottoressa Zelanda Romagnoli
Problematiche nutrizionali e gestione del peso corporeo
Dottoressa Zelanda Romagnoli
Problematiche nutrizionali e gestione del peso corporeo
Dottoressa Zelanda Romagnoli
Problematiche nutrizionali e gestione del peso corporeo
Dottoressa Zelanda Romagnoli
Problematiche nutrizionali e gestione del peso corporeo
Nell’ambito della nutrizione ci si occupa di elaborare piani nutrizionali specifici per varie condizioni patologiche e fisiologiche quali:
Colloquio finalizzato alla valutazione dello stile di vita, delle condizioni fisiologiche e patologiche accertate, delle abitudini alimentari e del rapporto con il cibo. Raccolta dei dati antropometrici (peso, altezza, circonferenze) e analisi della composizione corporea e dell’idratazione (test BIA). Valutazione degli obiettivi da raggiungere ed individuazione di un percorso per migliorare il proprio benessere generale.
Il programma prevede che le prime due visite di controllo siano a distanza di 1-2 settimane l’una dall’altra. La frequenza delle visite di controllo successive invece varia in base alle necessità della persona.
Perdere peso significa osservare un calo del peso corporeo, variazione che può essere dovuta alla perdita di liquidi, massa muscolare e/o massa grassa. Dimagrire significa perdere massa grassa. È possibile quindi osservare una perdita di massa grassa senza avere un calo del peso corporeo.
La perdita di peso consigliata è di 0,5-1 Kg a settimana. Quindi 2-4 kg al mese. Una perdita di peso superiore non è garanzia di una perdita di massa grassa.
É un test semplice e non invasivo che permette di effettuare l’analisi della composizione corporea misurando la bioimpedenza dei tessuti corporei.
No. Si consiglia di venire preferibilmente a digiuno da 3-4 ore e non aver praticato attività fisica intensa le 8 ore precedenti all’esame.
Direttore Sanitario: dott. Giulio Mucci
Responsabile area diagnostica: dott. Giovanni Veroni
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